Il Museo

Nato dalla collaborazione tra il caseificio Fernando De Gennaro e l’associazione Vico Equense Fast, il museo dell’arte casearia accompagna il visitatore attraverso un percorso che racconta le più antiche tecniche di produzione di formaggi e latticini. All’interno dell’esposizione, il visitatore potrà immergersi nelle antiche atmosfere del caseificio e osservare rari macchinari perfettamente conservati, tra i quali: due scrematrici (manuale ed elettrica) e una zangola in rame risalente alla seconda metà dell’Ottocento, anticamente usata per la produzione del burro. Della pregiata e originale collezione fanno parte anche antichi contenitori per il trasporto del latte, libri paga, documenti e marchi utilizzati come moneta di scambio tra gli allevatori e il casaro.

Il viaggio del gusto

Per immergersi nelle atmosfere del Caseificio De Gennaro, per capire come avviene la lavorazione dei formaggi e cosa significa essere, oggi, un Maestro Casaro, abbiamo pensato ad un percorso culturale che prevede la visita guidata al Museo dell’Arte Casearia Fernando De Gennaro e una successiva degustazione di formaggi all’interno dello storico caseificio con possibilità di abbinamenti enologici.

Il viaggio del gusto

Per immergersi nelle atmosfere del Caseificio De Gennaro, per capire come avviene la lavorazione dei formaggi e cosa significa essere, oggi, un Maestro Casaro, abbiamo pensato ad un percorso culturale che prevede la visita guidata al Museo dell’Arte Casearia Fernando De Gennaro e una successiva degustazione di formaggi all’interno dello storico caseificio con possibilità di abbinamenti enologici.

Informazioni e Prenotazioni

“Il viaggio del gusto” è disponibile su prenotazione 7 giorni su 7, Tel.:3387789801- 081/8028185 E-mail: museodegennaro@libero.it / bregliantonio1982@libero.it